29 мая, среда
+5°$ 88,44

Область до конца года получит обоснование проекта по созданию развязки на юге Томска

Область до конца года получит обоснование проекта по созданию развязки на юге Томска
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томскавтодор» определил подрядчика для разработки предпроектной документации по строительству развязки на Транспортной площади. Эту работу до конца 2020 года выполнит компания из Новосибирска, следует из данных сайта госзакупок.

Напомним, в 2020 году будет полностью завершено строительство транспортной развязки на 76 километре. Власти отмечали, что также требуется сделать развязки на перекрестке Богашевского тракта с дорогой на Аникино, а также на Транспортной площади. По первому проекту уже ведутся работы, которые должны завершиться до конца этого года.

В апреле Управление автомобильный дорог Томской области («Томскавтодор») объявило аукцион на выполнение работ по разработке документации для обоснования инвестиционного проекта по строительству транспортной развязки в разных уровнях на площади Транспортной.

Начальная (максимальная) цена контракта — 16,76 миллиона рублей. На аукцион заявилась только одна компания — новосибирское ООО «Росинсталпроект». Согласно данным сайта госзакупок, сейчас с фирмой заключается контракт на работы.

Подготовить обоснование проекта по строительству развязки нужно до 1 декабря 2020 года.

При создании предпроектной документации подрядчик должен будет выполнить транспортно-экономическую характеристику района Транспортной площади, проанализировать перспективы развития территории в соответствии с Генеральным планом Томска.

Также ему требуется спрогнозировать рост объемов перевозок и интенсивности движения; оценить состояние существующей улично-дорожной сети, состав и распределение транспортных потоков, пропускную способность в границах притяжения к площади.

Кроме того, подрядчик должен будет подготовить сметы на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства объекта.

Предпроектная документация должна быть согласована с администрацией Томска, владельцами инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства.

Смотрите также

Комментарии