21 июля, воскресенье
+21°$ 88,02

В Россию из США ввезли штамм COVID-19 для создания вакцины

В Россию из США ввезли штамм COVID-19 для создания вакцины
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

РФ получила штамм коронавируса для создания вакцины. Из США его импортировала российская компания. Декларацию на товар выпустила Томская таможня. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках мер по нераспространению коронавирусной инфекции российская компания для проведения исследований и создания вакцины ввезла из США в Московский регион вирусные частицы», — говорится в сообщении таможни.

По информации пресс-службы ведомства, декларацию специалисты оформили в начале апреля. Отмечается, что инспекторы выпустили товар меньше чем за час. Хотя по законодательству на регистрацию декларации отводится один час, а на выпуск товара — один рабочий день, следующий за днем оформления.

Вирусные частицы доставили во флаконе объемом 23 на 0,6 миллилитров и весом 88 граммов. Таможня отметила, что для транспортировки и хранения такого товара необходима температура 2-8°С. Поэтому продукцию транспортировали в термоконтейнере, заполненном хладоэлементами.

Агенство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Томской таможни отмечает, что российские компании регулярно пользуются услугами ведомства при импорте товаров из США. Это удобно из-за разницы во времени: при подаче декларации вечером к утру по московскому времени товар обычно уже находится в свободном обращении.

Отметим, согласно данным сайта стопкоронавирус.рф на 13 апреля, в России зафиксировано 18 328 случаев заражения COVID-19. Скончались от болезни — 148 человек, выздоровели — 1 470 пациентов.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Смотрите также

Комментарии