14 июня, пятница
+29°$ 88,21

Свыше 600 млн руб направит Томская область на благоустройство в 2020г

Свыше 600 млн руб направит Томская область на благоустройство в 2020г
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На благоустройство общественных пространств по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды», а также дворов и улицы Красноармейской в Томске регион направит свыше 600 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» потрачено 428,3 миллиона рублей. 411,2 из них — федеральное финансирование. В 2020 году получит на благоустройство 54 объектов в 20 муниципалитетах порядка 385 миллионов рублей.

В администрации области прошло заседание межведомственной комиссии проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщил замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, в этом году в бюджете заложена рекордно большая сумма на благоустройство — больше 600 миллионов рублей.

80 миллионов рублей из областной казны пойдут на благоустройство дворов, муниципалитеты добавят к этой сумме еще восемь миллионов. Также по решению главы региона 75 миллионов рублей вложат в благоустройство улицы Красноармейской. Проект еще на 40 миллионов рублей реализует город Кедровый, который в 2019 году выиграл конкурс Минстроя.

На благоустройство по нацпроекту из бюджетов всех уровней в 2020 году будет направлено 441,3 миллиона рублей. По нему благоустроят 54 общественных пространства: 16 — в Томске, по четыре — в Северске, Стрежевом и Колпашевском районе, по три — в Томском, Первомайском и Каргасокском районах, по две территории — в Верхнекетском, Кожевниковском, Молчановском и Асиновском районах. В остальных муниципалитетах — по одной.

Все проекты благоустройства общественных пространств должны быть готовы к 1 марта. По плану, строители выйдут на объекты в конце апреля — начале мая.

До 1 июля муниципалитеты проведут рейтинговые голосования по выбору объектов благоустройства на 2021 год. Такие голосования проходят в Томске, Северске, Стрежевом, Томском, Асиновском, Кожевниковском и Колпашевском района.

Смотрите также

Комментарии