13 июня, четверг
+17°$ 89,02

САХ будет уплотнять мусор перед его размещением на полигоне ТКО

САХ будет уплотнять мусор перед его размещением на полигоне ТКО
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компактор для уплотнения отходов, помещаемых на полигоне ТКО, пополнил парк техники «Спецавтохозяйства». Аппарат позволит сократить площадь для размещения мусора, сообщили в администрации Томской области.

«Спецмашина UM-38 «Бурлак», предназначенная для уплотнения отходов, пополнила парк техники регионального оператора «Спецавтохозяйства». Компактор весом около 40 тонн используется для сжатия отходов — он вытесняет воздух из мусора, делает максимальной плотность отходов, а значит, сокращается площадь, необходимая для их размещения», — говорится в сообщении.

По словам главного инженера «Спецавтохозяйства» Дениса Бучинского, конструкция уплотнителя позволяет механизатору увеличить ширину полосы обработки, а также работать на уклонах. Кроме того, новый «Бурлак» укомплектован отвалом и используется в качестве бульдозера.

В администрации отметили, что аналогов этой модели отечественного производства в России в настоящее время нет.

Всего в парке оператора числится более 55 единиц техники, большая часть которой используется при сборе и транспортировании отходов.

«Перед предприятием стоят задачи по бесперебойному вывозу отходов, ликвидации несанкционированных свалок и поддержанию порядка в зоне обслуживания. Все это требует дополнительных ресурсов, в том числе технических», — заявил директор предприятия Михаил Курилов.

Также «Спецавтохозяйство» планирует приобрести современные бункеровозы для увеличения частоты вывоза крупногабаритных отходов, мини-мусоровозы для маневрирования на небольших площадках, а также фронтальные погрузчики для расчистки подъездных путей.

Смотрите также

Комментарии