22 мая, среда
+12°$ 90,41

САХ продолжит собирать елки для буренок даже после окончания акции

САХ продолжит собирать елки для буренок даже после окончания акции
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В рамках традиционной экоакции «Елки для буренки» в 2020 году собрано две тысячи новогодних деревьев. Это на треть меньше, чем в прошлые годы. «Спецавтохозяйство» намерено и дальше собирать елки на питательный корм коровам, если они будут появляться.

Как сообщил директор УМП «Спецавтохозяйство» Михаил Курилов, в январе с мусорных площадок собрано и доставлено на племзавод «Заварзинский» в поселке Мирный две тысячи елок и пихт. Здесь лапник отслуживших деревьев перерабатывается в витаминную муку, которую добавляют в корм коровам и телятам.

«В этом году объем собранных деревьев на треть меньше, чем в прошлые годы. Это связано с тем, что томичи активно переходят на искусственные новогодние ели. Но работа в рамках акции еще не закончена, мы будем забирать елки с контейнерных площадок, пока они будут там появляться», — сказал Курилов, слова которого приводит администрация области.

Экоакция «Елки для буренки» традиционно проходит в Томске с 2013 года. Ежегодно на витаминный корм животным собирают до трех тысяч отслуживших хвойных деревьев. В прошлом году томичи сдали более 2,5 тысячи новогодних елей и пихт.

Смотрите также

Комментарии