22 мая, среда
+11°$ 90,41

Здоровье, деньги и счастье: россияне назвали самые желанные подарки от Деда Мороза

Здоровье, деньги и счастье: россияне назвали самые желанные подарки от Деда Мороза
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Здоровья, денег, счастья, мира во всем мире и квартиру — вот что попросили бы россияне у Деда Мороза на Новый год. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Специалисты опросили россиян в возрасте от 18 лет. Сбор информации проводили 17 декабря 2019 года методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1 600 респондентов. Они рассказали о своих самых желанных подарках на Новый год. Об этом сообщается на сайте ВЦИОМ в понедельник, 30 декабря.

Главный подарок, который россияне попросили бы у Деда Мороза, — здоровье себе, родственникам и всем людям. Этого пожелали 34 % опрошенных. Чаще всего такого новогоднего сюрприза ждут женщины (42 %) и люди в возрасте от 45 лет и старше (41 %).

На втором месте в списке желаний россиян — материальное благополучие и деньги (9 % опрошенных). Больше всего такие подарки мечтает получить молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (18 %). Счастья себе и родственникам попросил каждый двадцатый россиянин (6 %). Столько же опрошенных пожелали мир во всем мире. Порядка 5 % — квартиру или дачу.

Кроме этого, у главного волшебника страны россияне попросили бы автомобиль (5 %), путешествий (3 %), достойную работу/карьерный рост (2 %), повышение пенсии, зарплаты и удачи (по 2 % соответственно). Среди прочих желаний респондентов — закрыть все кредиты и долги, стабильность и спокойствие, благополучие всем людям (1 %).

ВЦИОМ также спросил у родителей, верят ли их несовершеннолетние дети в Деда Мороза. Половина опрошенных граждан полагает, что их дети верят в его существование (63 %). Треть россиян ответили, что их дети не верят в главного зимнего волшебника.

Смотрите также

Комментарии