14 июня, пятница
+31°$ 88,21

Минимальная зарплата в Томской области в 2020г вырастет до 15,7 тыс руб

Минимальная зарплата в Томской области в 2020г вырастет до 15,7 тыс руб
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин и руководители федерации профсоюзов и отраслевых ассоциаций подписали соглашение о минимальной заработной плате в Томской области на 2020 год. Согласно документу, ее размер вырастет до 15,7 тысячи рублей.

«В нашем соглашении нет размытых формулировок, которые каждый может трактовать по-своему, а есть конкретные шаги по достижению главных целей партнерства. Это социальные гарантии работников, это достойная заработная плата, это современные условия труда», — отметил губернатор на подписании соглашения.

Жвачкин добавил, что с 2020 года работодатели берут на себя обязательства внедрять профессиональные стандарты, проводить диспансеризацию сотрудников, развивать систему общественного питания на производствах, поощрять занятия спортом.

«А главная новация соглашения — обязательное участие предприятия в нашей системе социального партнерства, в том случае если оно претендует на государственную поддержку», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Таким образом, с 1 января 2020 года в Томске, Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Первомайском, Томском и Шегарском районах минимальная заработная плата с учетом коэффициентов и надбавок составит 15 769 рублей.

В Северске минимальная зарплата в 2020 году составит 18 195 рублей, в Бакчарском, Кривошеинском, Молчановском и Тегульдетском районах — 21 834 рублей.

В Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Парабельском и Чаинском районах, а также в городе Кедровом зарплата составит 24 260 рублей, в Стрежевом и Александровском районе — 26 686 рублей.

По данным администрации региона, соглашение о минимальной заработной плате на 2020 год и о социальном партнерстве на 2020-2022 годы также подписали председатель Федерации профсоюзных организаций Томской области Петр Брекотнин, президент регионального Союза строителей Сергей Звонарев, председатель Союза томских лесопромышленников и лесоэкспортеров Михаил Начкебия, президент межотраслевого производственного объединения работодателей Кирилл Новожилов, глава Томской ассоциации пищевиков Артем Багреев, председатель регионального объединения работодателей агропромышленного комплекса Геннадий Сергеенко.

Смотрите также

Комментарии