Генпрокуратура назвала ошибкой Минздрава новые правила медосмотра водителей

Новый порядок медицинского освидетельствования на право получения водительского удостоверения является ошибкой Министерства здравоохранения. Об этом журналистам рассказал первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман.
Ранее сообщалось, что 22 ноября в России должен был вступить в силу приказ Минздрава РФ, приводящий к кратному росту стоимости медицинских справок для водителей. Это обусловлено проведением в обязательном порядке теста на хронический алкоголизм — CDT. Из-за грядущего подорожания в наркологических диспансерах по всей стране (в том числе и в Томске) образовались большие очереди. Позднее Минздрав отложил приказ.
Сложно и дорого: томский нарколог о новых правилах получения медсправок для водителей
«Из-за разногласий в законах данные об алкоголиках и наркоманах не передаются в МВД, они не знают о том, что лицо, состоящее на учете, претендует на получение водительских прав. Мы много информировали и МВД, и Минздрав, и правительство РФ об этой проблеме, чтобы ее решить комплексно, раз и навсегда. Как видите, Минздрав нашел такой способ — необычное решение этого вопроса, и совершил ошибку, которая будет исправлена», — цитирует Буксмана ТАСС.
Он добавил, что прокуратура дополнительно изучит вопрос с новым порядком медицинского освидетельствования водителей и его стоимостью.