17 июля, среда
+23°$ 88,28

Минприроды РФ выделит более 400 млн на рекультивацию полигона в Новомихайловке

Минприроды РФ выделит более 400 млн на рекультивацию полигона в Новомихайловке
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Министерство природных ресурсов одобрило проект рекультивации полигона ТБО в Новомихайловке. Томская область получит на эти цели более 400 миллионов рублей, сообщил журналистам и.о. главы облдепартамента природных ресурсов Максим Кривов. 

Ранее сообщалось, что Томская область подала заявку на участие в федеральном проекте «Чистая страна». Регион планирует привлечь 447,6 миллиона рублей из госбюджета на рекультивацию полигона в Новомихайловке. Также власти рассчитывали получить деньги на рекультивацию старого полигона в Северске и ликвидацию подземного захоронения пестицидов в Тегульдете.

«Мы подавали заявку в Минприроды в этом году на рекультивацию старого полигона в Новомихайловке. Проектная документация разработана. Заявка рассмотрена. Мы ее защищали. На последнем селекторе с Министерством, который состоялся на прошлой неделе, было сказано, что проект министерство поддерживает. Финансирование со следующего года будет предусмотрено. Со следующего года мы планируем приступить к рекультивации полигона в Новомихайловке», — сообщил Кривов.

«Спецавтохозяйство» уличили в вывозе мусора на закрытый полигон в Новомихайловке

Напомним, полигон коммунальных отходов в районе Новомихайловки работал с 1964 по 2010 годы. В 2016 году «Спецавтохозяйство» заказало проект рекультивации, рассчитывая привлечь федеральные средства. Стоимость работ оценивалась в несколько сотен миллионов рублей.

Смотрите также

Комментарии