24 мая, пятница
+7°$ 90,25

Химреагенты вновь применят зимой на остановках Томска

Химреагенты вновь применят зимой на остановках Томска
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бригады «ТомскСАХ» за пятницу и выходные израсходовали на отсыпку дорог и пешеходных зон чуть более тонны песко-соляной смеси. В этом году коммунальщики продолжат применять химреагенты на остановках общественного транспорта.

В связи с погодными условиями бригады «ТомскСАХ» в выходные использовали песко-соляную смесь с 30-процентным содержанием соли, которая ускоряет плавление льда.

По словам начальника департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергея Аушева, смесь содержанием соли в 30 % применяется при более низких температурах. Такая смесь была впервые опробована прошлой зимой. Она позволяет уменьшить количество выбрасываемого на дороги песка, из-за которого происходит сильная запыленность.

При этом у «ТомскСАХ» заготовлена песко-соляная смесь с 10-процентным содержанием соли. Выбор смеси будет зависеть от погодных условий.

«В этом году мы так же продолжим применение химреагентов на заездных карманах остановок общественного транспорта», — добавил Аушев в разговоре с корреспондентом vtomske.ru.

Напомним, впервые химреагенты на томских остановках начали применять в 2017 году. По мнению чиновников, это позволило обезопасить пассажиров общественного транспорта и пешеходов во время гололеда.

По информации пресс-службы мэрии, в ночь на понедельник, 11 ноября, автогрейдеры скалывали лед с заездных и парковочных карманов по проспекту Кирова, улицам Обручева, Бирюкова, Карла Маркса, в переулках Кооперативном, Совпартшкольном. Фронтальные снегопогрузчики были задействованы в уборке пешеходных переходов на Ференца Мюнниха, Беринга, Мичурина, Энтузиастов, Ивановского, Высоцкого, Сибирской, Кирова.

В понедельник днем механизированные звенья «ТомскСАХ» работают на участках улицы Нахимова, проспекта Мира, на пересечении улиц Энтузиастов и Баумана, вокруг Новособорной площади и в других местах.

Томичей просят не парковать автомобили в местах работы снегоуборочной техники.

Смотрите также

Комментарии