13 июня, четверг
+26°$ 89,02

Более 60 млн руб потратят из бюджета Томска на технику для двух «Спецавтохозяйств»

Более 60 млн руб потратят из бюджета Томска на технику для двух «Спецавтохозяйств»
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия планирует направить 62 миллиона рублей на покупку техники для двух муниципальных предприятий — УМП «Спецавтохозяйство» и МБУ «ТомскСАХ». Первое получит два мусоровоза и уплотнительную машину, второе — бульдозеров и другую технику.

Напомним, в летом 2019 году «Спецавтохозяйство» было реорганизовано на два предприятия. Первое сохранило прежнее название и приступило к работе как регоператор по обращению с отходами. Второе учреждение получило название МБУ «ТомскСАХ» и было создано для обслуживания улично-дорожной сети.

Как сообщил в гордуме начальник департамента дорожной деятельности Томска Сергей Аушев, мэрия предусмотрела в бюджете города на 2020 год 62 миллиона рублей на покупку спецтехники для «Спецавтохозяйства» и «ТомскСАХа».

«Мы разделили сумму поровну: 13 единиц будет закуплено в МБУ и три единицы в УМП. В «ТомскСАХ» закупаем бульдозеры, которых не хватает для содержания снегоотвалов, вакуумно-подметательную машину, тягач, пять тримемеров и три окрасочных аппарата для разметки дорог. «Спецавтохозяйство» получит только три единицы, потому что на полигоне работает специальная уплотняющая машина, срок эксплуатации которой закончился. Стоит она дорого. Также будет куплены ломовоз для вывоза крупногобаритного мусора и минимусоровоз для работы в стесненных условиях города», — сказал Аушев.

Он отметил, что власти также планируют увеличить сумму для обслуживания улиц второй и третьей категории. На эти цели дополнительно направят 32 миллиона рублей.

Смотрите также

Комментарии