23 июля, вторник
+21°$ 87,78

Более 250 единиц техники будут обслуживать зимой трассы Томской области

Более 250 единиц техники будут обслуживать зимой трассы Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В осенне-зимний период на трассах Томской области будет задействовано 289 единиц техники. Все они прошли проверку и готовы к работе, об этом рассказал начальник облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев.

«Создан необходимый запас материально-технических средств для ремонта. В прошлом сезоне предприятия обновляли свою технику. В этом году дополнительно приобретено шесть погрузчиков и 46 единиц малой техники, которая в настоящее время регистрируется и передается в филиалы предприятий. Заготовлено более 58 тысяч тонн песко-соляной смеси. Также закуплена антигололедная смесь, которая позволяет работать до -30°С. С октября областное ДРСУ переведено в круглосуточный режим работы», — сказал Баев.

По его словам, на сегодняшний день «Томскавтодор» провел все конкурсные процедуры, заключены государственные контракты. Содержание региональной дорожной сети будут выполнять пять подрядчиков. Всего в области 4,1 тысячи километра дорог регионального значения и 57 ледовых переправ.

В свою очередь, как сообщил заммэра Томска Евгений Суриков, в городе на уборку улиц будет задействовано более 150 единиц техники. Планируется использовать более 20 тысяч песко-соляной смеси. Также закуплено 43 тонны жидкого реагента для обработки карманов остановок города.

Смотрите также

Комментарии