22 ноября, пятница
-12°$ 100,68

Посетителей томской выставки «Золотая осень» научат делать мороженое из еловой шишки

Посетителей томской выставки «Золотая осень» научат делать мороженое из еловой шишки
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Увлекательные кулинарные уроки ждут посетителей выставки «Золотая осень. Урожай-2019». Повара научат гостей мероприятия готовить мороженое из еловой шишки, пельмени с щукой и многое другое.

В рамках областной выставки пройдут мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и кулинарии. Так, 18 октября с искусством приготовления необычных блюд познакомит бренд-шеф студии вкуса «Лофт» Денис Марачковский (начало в 12:00).

Он научит всех желающих выпекать блины из кедрового молочка с ягодным кремом и делать мороженое из еловой шишки. В 14:00 начнется мастер-класс по приготовлению деликатесов с сибирским «акцентом» — пасты из гречневой муки с томленой птицей и копчеными грибами, судака в темпуре, лосятины вок с папоротником и овощами, зеленых пельменей со щукой в сливочном креме с овощной икрой и зеленью. После кулинарных уроков состоится дегустация.

В этот же день на выставке развернется парк ремесел — познавательные мастер-классы по изготовлению оригинальных изделий из бересты, лозы и глины. Начало в 12:00, 14:00 и 16:00.

В 16:00 на основной сцене выставки эксперты томского облпотребсоюза научат ребят расписывать медово-имбирные пряники «Осенний листопад» и оформлять капкейки «Лесная полянка».

XXI Межрегиональная агропромышленная выставка «Золотая осень» пройдет с 18 по 19 октября во Дворце зрелищ и спорта (улица Красноармейская, 126).

Расписание и подробную информацию можно получить по ссылке.

Смотрите также

Комментарии