22 мая, среда
+11°$ 90,41

Новая плитка и реконструкция туалета: как изменится Театральный сквер

Новая плитка и реконструкция туалета: как изменится Театральный сквер
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Подрядчик завершил большую часть работ по благоустройству Театрального сквера в Томске. В настоящее время рабочие заканчивают укладку тротуарной плитки. Она обошлась в три раза дороже той, которую обычно использовали в Томске ранее.

Напомним, Театральный сквер вошел в число победителей рейтингового голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды» и за лето будет благоустроен. Согласно проекту, в сквере обустроят две зоны отдыха, качели, тропинки из дерева и сказочные фигуры. Работы выполняет компания «СК «Стройкомплект». Стоимость контракта — чуть более 13 миллионов рублей.

«В целом объем работы большой, выполнено порядка 75 %. Завершаются работы по укладке плитки, а также поребриков и оснований. Стоимость основного контракта — 13 миллионов рублей. В него входит плитка, малые архитектурные формы (лавки и освещение). Озеленения и замены газонов в данном проекте нет», — рассказал начальник департамента благоустройства и дорожной деятельности Сергей Аушев.

Как отметила глава Советского района Оксаны Рубцовой, для благоустройства сквера также привлекли бизнес. Например, Томская ассоциация пищевиков восстановит здесь ограждения, стелу и лавки. Чиновница добавила, что расположенный в сквере туалет будет реконструирован, чтобы им могли воспользоваться инвалиды. Рубцова надеется завершить работы по реконструкцию уборной к 1 сентября, однако препятствием может стать земельный вопрос.

Освещение в сквере, вероятнее всего, появится уже осенью. Компания для выполнения этих работ определится только на этой неделе. Задержки есть и с поставкой малых архитектурных форм. Они появятся в сквере после 1 сентября из-за позднего согласования с заказчиком.

Урны, скамейки и укладку плитки подрядчик пообещал выполнить в срок. Особое внимание Иван Кляйн уделил последнему, отметив что выложенная плитка постелена хорошо, а стоит в три раза дороже той, что укладывают на проспекте Ленина. По его словам, такой плитки, красноярского производства, в Томске еще нигде нет. Что касается старого камня, то ранее стало известно, что его отдадут под благоустройство городских кладбищ.

Смотрите также

Комментарии