Виктор Кресс не сомневается в эффективности работы нового правительства
Губернатор области Виктор Кресс считает, что кадровые изменения в высшем эшелоне власти страны подтверждают желание Дмитрия Медведева и Владимира Путина сделать правительство «максимально сбалансированным и, следовательно, максимально эффективным».
«Состав нового кабинета министров наглядно доказывает верность президента и главы правительства прежнему курсу – как на развитие страны и ее экономики, так и на продолжение инвестиций в человека», - полагает Виктор Кресс.
«Да, некоторые назначения наблюдателям сложно было «просчитать» заранее, правительство обновилось, но в то же время Дмитрий Медведев и Владимир Путин не стали устраивать «кадровую революцию». А это очень важно для регионов, поскольку реализация многих региональных проектов началась и набирала обороты именно при прежнем правительстве. И с каждым министром связаны конкретные проекты. Мы всегда находили понимание у министра финансов Алексея Кудрина. С министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной эффективно решали вопросы особой экономической зоны. Реформа томского образования, решение различных вопросов высшей школы напрямую связана с именем Андрея Фурсенко. Министр регионального развития Дмитрий Козак полностью погружен в проблемы, с которыми приходится сталкиваться республикам, краям и областям нашей страны. Алексей Гордеев оказывал нам большую поддержку в вопросах развития сельскохозяйственного комплекса области. Юрий Трутнев, Игорь Левитин, Виктор Христенко, Татьяна Голикова – со всеми этими людьми связаны те или иные достижения Томской области», - сказал губернатор.
Что же касается новых имен в правительстве России, то Виктор Кресс убежден в их компетентности и профессионализме. «Всех «новичков» в правительстве я знаю, со многими из них мы неоднократно общались, обсуждали и успешно решали различные проблемы Томской области, поэтому уверен, что и на новом месте работы мы найдем общий язык в решении самых разных вопросов, касающихся нашего региона», - считает Виктор Кресс.