24 мая, пятница
+6°$ 90,25

Власти передадут томские ливневки в концессию с 2020г

Власти передадут томские ливневки в концессию с 2020г
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Обслуживанием томских ливневок с 2020 года, вероятнее всего, займется инвестор в рамках концессионного соглашения. В мэрии заявили о том, что его подписание находится в решающей стадии. Власти уже в августе планируют утвердить соответствующий тариф.

«Мы выходим на финишную прямую по заключению концессионного соглашения. В августе администрация предоставит расчеты в областной департамент тарифного регулирования для утверждения тарифа. Это необходимо для дальнейшей работы концессионера. Мы стремимся к тому, чтобы с 1 января 2020 года зашел концессионер и начал заниматься ливневой канализацией», — рассказал на встрече с блогерами заммэра Вячеслав Черноус.

Он отметил, что длина томских ливневок составляет порядка 180 километров, еще 30 километров — дренажная система. В течение несколько лет концессионеру предстоит довести протяженность ливневой канализации до 320 километров.

Напомним, в 2019 году власти направили средства на прочистку ливневока на проспекте Ленина (от улицы Нахимова до площади Ленина), а также на улицах Усова, Парковой, Дормаш и Иркутском тракте (от Суворова до Жилмассива). Всего же на плановую реконструкцию 22 участков сетей с истекшим сроком эксплуатации требуется порядка 1,5 миллиарда рублей.

Смотрите также

Комментарии