17 июля, среда
+23°$ 88,28

Плитка вместо разбитого асфальта: где в Томске благоустроят тротуары в 2019г

Плитка вместо разбитого асфальта: где в Томске благоустроят тротуары в 2019г
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более 30 тысяч квадратных метров тротуаров уложат на томских тротуарах в 2019 году. Работы пройдут на семи улицах города, сообщает администрация города.

Сейчас подрядчик приступил к замене тротуарной плитки на проспекте Ленина, в районе главного корпуса Томского государственного университета.

«Здесь выставляют бордюры на тротуарной части и демонтируют выщербленное плиточное покрытие. Параллельно с этим рабочие демонтируют бордюрный камень вдоль проезжей части проспекта Ленина и устанавливают гранитные бордюры», — отмечают в администрации.

В плане на 2019 год также ремонт пешеходных тротуаров по четной и нечетной стороне улицы Красноармейской (от Сибирской до Усова). Уже работы закончены на улицах Усова (от Щорса до Артема), Большой Подгорной (от Дальне Ключевской до переулка Тихого), Дальне-Ключевской (от Тихого до проспекта Ленина).

Завершился ремонт и на улице Елизаровых — по четной стороне от Артема в направлении Транспортной площади и от проспекта Кирова до дома № 48/2. Ранее на этом участке находился разбитый асфальт. Сейчас здесь уложена тротуарная плитка, однако некоторые жители возмущены качеством работ. Например, подрядчик не стал делать выходы к тропинкам, ведущим во двор, или обустраивать подъезды к остановкам: после благоустройства подъезд к ним ограничен для людей с инвалидностью.

Смотрите также

Комментарии