14 июня, пятница
+31°$ 88,21
Прочтений: 2086

Внеплановые проверки пройдут на томских предприятиях ЛПК после всплеска пожаров

Внеплановые проверки пройдут на томских предприятиях ЛПК после всплеска пожаров
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональная прокуратура совместно с сотрудникам Госпожнадзора планирует проверить ряд лесопромышленных предприятий Томской области на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Причиной тому — участившееся количество пожаров.

Напомним, в течение мая на севере Томска произошли несколько серьезных пожаров на лесопромышленных предприятиях. Самое крупное возгорание случилось во 2-м поселке ЛПК 20 мая. Площадь пожара составила около двух тысяч квадратных метров. Его тушили 16 часов. В течение последующих дней спасатели не раз сообщали о возгораниях в указанном районе, однако крупных пожаров удалось избежать.

Как рассказал журналистам начальника отдела госнадзора в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС регионального управления МЧС Алексея Пашина, всего в Томской области работают 400 лесопромышленных предприятий. Большинство из них относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

«К ним так просто придти, проверить. Должны быть основания. Например, какое-то поручение. Сейчас мы уточнили объекты по данной категории, по их количеству, по местам расположения. <...> Органы прокуратуры сейчас планируют проведение внеплановых проверок и привлекать нас, как специалистов <...> Пожар на подобных объектах может привести к серьезным последствиям. Если бы вы были на предприятии «Рускитинвест» в Асиновском районе, то там на территории предприятия конца и края не видно: все в древесине», — сказал Пашин.

Он отметил, что со своей стороны МЧС планирует организовать плановые проверки предприятий в отрасли ЛПК в следующем году.

Смотрите также

Комментарии