17 июля, среда
+25°$ 88,28

Тариф на вывоз мусора установили в Томске

Тариф на вывоз мусора установили в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Департамент тарифного регулирования области установил предельный тариф на услугу регионального оператора — «Спецавтохозяйства» — в Томске и Томском районе. Приказ опубликован на сайте департамента.

«Приказываю: установить предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в седьмой зоне деятельности (Томск и Томский район) — УМП «Спецавтохозяйство» на период с 4 июня по 31 декабря 2019 года», — говорится в приказе.

Для населения тариф составляет 264,99 рубля (с учетом НДС), для прочих потребителей — 220,82 рубля (без НДС).

Напомним, с 2019 года в РФ работает новая система обращения с отходами. Плату начали взимать не за квадратный метр, а с человека. В регионе определены восемь зон, по которым работают региональные операторы по обращению с ТКО. Сейчас в Томской области идет дополнительная корректировка территориальной схемы обращения с отходами. В марте глава региона раскритиковал, как в Томской области происходит переход на новую систему по обращению с отходами.

Согласно онлайн-калькулятору платы за вывоз отходов, в Томске житель многоквартирного дома ежемесячно будет платить за вывоз мусора 66,25 рубля: предельный тариф (264,99 рубля) умножается на норматив (три) и делится на 12 месяцев. Для индивидуального жилья норматив составляет 3.07, а плата в месяц с человека — 67,79 рубля.

Для Томского района норматив для многоквартирных домов составляет 2.61, ежемесячная плата — 57,64 рубля. Для ИЖС в Томском районе плата составит 34,45 рубля при нормативе 1.56.

Смотрите также

Комментарии