22 июля, понедельник
+18°$ 88,02

Полиция задержала двоих северчан, которые год незаконно делали и продавали алкоголь

Полиция задержала двоих северчан, которые год незаконно делали и продавали алкоголь
Фото: УМВД России по Томской области

Двое жителей Северска задержаны по подозрению в незаконном изготовлении и продаже алкогольной продукции. Полиция изъяла алкоголь объемом около 1,4 тысячи литров, оборудование для производства и документы от реализации.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в городе Северске задержаны двое местных жителей, подозреваемых в незаконном производстве и реализации немаркированной алкогольной продукции.

Как рассказали в УМВД России по Томской области, мужчины с июня 2018 года производили, хранили в целях сбыта и продавали немаркированную алкогольную продукцию. Реализовали продукцию северчане на сумму более 105 тысяч рублей.

«Проведены обыски по местам жительства подозреваемых, в помещениях, используемых для производства и хранения алкогольной продукции. Изъята алкогольная продукция кустарного производства общим объемом около 1,4 тысячи литров, оборудование для производства фальсификата, документация, связанная с реализацией данной продукции», — говорится в сообщении.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукциию. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Смотрите также

Комментарии