14 июня, пятница
+30°$ 88,21

УМВД: 11 трудовых нелегалов задержаны на ЛПК в Асиновском районе

УМВД: 11 трудовых нелегалов задержаны на ЛПК в Асиновском районе
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Силовики в рамках проверки по соблюдению требований миграционного законодательства на территориях ЛПК в Асиновском районе проверили 63 иностранца. 11 доставлены в отделение полиции. Составлено 14 административных протоколов.

Ранее сообщалось, что аналогичная проверка была проведена на предприятиях лесопромышленного комплекса в Зырянском районе. Тогда сотрудниками полиции были задержаны 15 трудовых мигрантов. Ведомством были составлены 33 административных протокола.

Силовики провели контрольно-проверочные мероприятия по соблюдению требований миграционного законодательства на территориях лесопромышленных комплексов в Асиновском районе. Сотрудниками полиции проверены 63 иностранных гражданина, 11 доставлены в МО МВД России «Асиновский». Были составлены 14 административных протоколов.

«Шесть из них — за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории РФ, мигранты получили штрафы по две тысячи рублей. Два протокола за нарушение порядка въезда в страну — штраф по две тысячи рублей с принудительным выдворением за пределы РФ», — говорится в сообщении.

Кроме того, к административной ответственности привлечены работодатели, допустившие нарушения миграционного законодательства. Составлено шесть административных протоколов, из которых один в отношении должностного лица (штраф 25 тысяч рублей) и четыре (штрафы по 2 100 рублей) — в отношении физического лица.

Смотрите также