30 июля, среда
+31°$ 82,22
Прочтений: 4965

Почему Томск не Нью-Йорк

Почему Томск не Нью-Йорк
Фото: АО «ТДСК»

Инфраструктура для спорта и здоровья, новая линейка отделки жилья и другие преимущества жизни в жилом комплексе «Радонежский».

«Россия — родина грачей, а Нью-Йорк — бегунов», — это необычная цитата о всемирной моде на бег и здоровый образ жизни надолго приковала мое внимание, когда погожим весенним утром в компании с журналистами томских СМИ мы прибыли в ЖК Радонежский.

По словам Александра Гордиевских, одного из вдохновителей томского марафона, у Томска тоже есть шанс стать «меккой» сибирского бега. Число сторонников ЗОЖ стремительно растет, и в ближайшее время их ряды пополнят жители и гости жилого комплекса Радонежский. Здесь идет подготовка к первому в Томске вертикальному забегу. Это бег вверх по ступеням, в Радонежском их будет 342. Справедливости ради отмечу, что чаще всего подобные забеги проводят в небоскребах, но в Томске, так получилось, самые высокие здания — жилые 17-этажки, построенные ТДСК.

«Мы благодарны жителям и совету дома на Береговой, 9, за поддержку этой необычной идеи, — говорят организаторы забега. — В новых районах вовсю развивается дворовая инфраструктура для спорта и здорового образа жизни. Наша задача — дать импульс, показать, что для развития дворового спорта теперь нужно только желание, все остальное здесь уже есть».

Действительно, Радонежский собрал, кажется, все преимущества городского комфорта. Он, без сомнения, удачно расположен буквально по соседству с центром города. По дороге сюда мы засекли время и выяснили, что добрались от Центра продаж ТДСК за шесть минут. В Радонежском — тихо и спокойно, он окружен водоемами, которые словно гасят бешеный городской пульс: с одной стороны берег Томи, с другой — озеро Керепеть.

Строители сохранили березовую аллею, начинающуюся от въезда и окружающую район. Территория комплекса огорожена, въезд и вход для посторонних ограничен, ведется видеонаблюдение. Перед тем, как подъехать к домам, смотрим новую школу и детский сад. Что сказать: новое есть новое — красиво и уютно. Кажется, что здесь как-то особенно классно расти и учиться.

Подъезжаем к домам. Во дворах много места, гостевые парковки вынесены за периметр комплекса, для машин жильцов достаточно мест во дворах. Квартальная застройка позволила сформировать большое дворовое пространство, в центре — детский городок и спортивная площадка.

«В планах — строительство еще одного садика и, конечно, обустройство набережной вдоль Томи», — рассказывает Борис Черников, в ТДСК он отвечает за маркетинг.

После таких слов хочется подняться в дом и оценить квартиры, которые предлагают новоселам. Мы это сделали и вам советуем. Вы увидите абсолютно современное оформление входной группы: на полу — прочный керамогранит, декоративная штукатурка и дизайнерские рисунки — на стенах противодымных лестничных клеток и квартирных площадках.

В квартирах все тоже по-новому. Интересное планировочное решение предложено для квартир-студий: кухонная зона расположена прямо в гостиной. Отдельного внимания заслуживает отделка жилья. Теперь, кроме стандартного варианта, можно выбрать чистовую или «Профи». Как выяснилось, оба новшества пользуются повышенным спросом. В новых домах — особая система безопасности и связи: противопожарная защита, экстренная связь с оперативными службами через домофон, возможность индивидуальной охраны жилья. Маленький датчик на полу — система оповещения о протечках.

«Я тоже так хочу!» — слышу восторженный комментарий коллеги по журналистскому перу. Это мы подошли к окнам 17 этажа и увидели берега Томи, как кажется, на многие километры вперед.

«Этот вид уже ничто и никто не загородит», — говорит Анна Облакова, руководитель Центра продаж ТДСК.

«Живите и радуйтесь», — будто читает мои мысли Анна. И я беру этот девиз ТДСК на вооружение: вечером достану кроссовки и побегу. А пока бегу, подумаю, сколько надо добавить, чтобы переехать в Радонежский. Сердце подсказывает, оно того стоит.

На правах рекламы

Смотрите также