29 мая, среда
+7°$ 88,44

Мэрия отказала томичам в проведении пикета памяти Бориса Немцова

Мэрия отказала томичам в проведении пикета памяти Бориса Немцова
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Комитет общественной безопасности администрации Томска не согласовал горожанам пикет у Камня скорби в память об убитом в 2015 году Борисе Немцове. Причина — проведение в это же время другого мероприятия.

Ранее сообщалось, что томские активисты подали в мэрию уведомление для проведения 27 февраля в Сквере памяти жертв политических репрессий пикета памяти Бориса Немцова. Предполагаемое количество участников — до 50 человек.

Как сообщается в группе мероприятия во «ВКонтакте», проведение пикета в мэрии не согласовали. Комитет общественной безопасности администрации Томска сослался на то, что в это же время у Камня скорби будет проходить другое мероприятие.

«В связи с отказом в согласовании, день памяти Бориса Немцова в Томске состоится, только не в формате пикета, а в форме встречи граждан с целью почтить память Немцова и возложить цветы к Камню скорби», — говорится в сообщении.

Согласно опубликованному в группе уведомлению, в выбранное активистами время и в том же месте будет проводиться другое мероприятие «с целью изменения Конституции РФ и поддержки национального курса президента РФ». Поскольку цели мероприятий различны, проводиться в одном месте одновременно они не могут.

Напомним, в прошлом году мероприятие тоже не было согласовано из-за проведения иного мероприятия в этот день.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года, в него попало четыре пули, он скончался на месте. В июле 2017 года Московский окружной военный суд назначил Зауру Дадаеву, признанному присяжными виновным в исполнении убийства оппозиционного политика, наказание в виде 20 лет лишения свободы. Его пособники получили сроки от 11 до 19 лет.

Смотрите также

Комментарии