22 мая, среда
+11°$ 90,41

На завершение реставрации дома-памятника на Ленина в 2019г власти направят 10 млн руб

На завершение реставрации дома-памятника на Ленина в 2019г власти направят 10 млн руб
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Для завершения работ по реставрации жилого дома-памятника на проспекте Ленина, 56, в 2019 году необходимо выделить еще десять миллионов рублей. Средства пойдут на реставрацию фасада с декором и инженерные сети.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в бюджете Томска заложили 24 миллиона рублей на реставрацию деревянного дома по проспекту Ленина, 56, являющегося памятником архитектуры федерального значения. Разработкой проектно-сметной документации занялась подрядная организация — ООО «Электромонтаж». В июле мэр Иван Кляйн заявлял, что проект еще не готов и сделать в этом году работы на Ленина, 56, не удастся. Мэр отмечал, что часть средств из 24 миллионов пойдет на объект на улице Дзержинского, 10, по которому работы тянутся с 2014 года. Реставрация дома по проспекту Ленина, 56, началась в октябре.

«На текущий год на реставрацию дома по Ленина, 56, было заложено 24 миллиона рублей. Их разделили: 19 миллионов оставлено на исполнение общестроительных работ по Ленина, 56, а 4,5 миллиона были перераспределены на завершение работ по капитальному ремонту дома по Дзержинского, 10. Там работы мы завершаем, фактически идет приемка», — сообщила на заседании комитета гордумы по градостроительству, землепользованию и архитектуре глава администрации Советского района Оксана Рубцова.

Она отметила, что ремонт в историческом доме по проспекту Ленина, 56, идет полным ходом — специалисты завершили демонтажные работы и приступили к общестроительному этапу.

«В текущем году мы успеем освоить заложенные 19 миллионов рублей. На следующий год запланировано выделение еще десяти миллионов. Останутся все работы по инженерным системам и реставрация фасада с декором», — рассказала Оксана Рубцова.

Смотрите также

Комментарии