21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02

Депутаты одобрили выделение из бюджета 59 млн для «Томскавтотранса»

Депутаты одобрили выделение из бюджета 59 млн для «Томскавтотранса»
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты областной думы согласовали внесение поправок в закон об организации регулярных перевозок. Согласно поправкам, для финансового оздоровления «Томскавтотранса» из облбюджета выделят 59 миллионов рублей.

«Проектом закона предполагается выделение полномочий губернатору Томской области по утверждению порядка на выделение субсидий предприятиям, оказывающим перевозочную деятельность. Это требуется для решения вопроса по расчистке баланса «Томскавтотранса» и реализации плана по финансовому оздоровлению. Сам механизм оздоровления будет рассмотрен в сентябре», — сказал Шатурный .

Для реализации закона потребуется изыскать из бюджета 59 миллионов рублей. Замгубернатора отметил, что пока власти нашли в бюджете около 33 миллионов рублей.

«Мы договорились с департаментом финансов, что во время октябрьского собрания думы при корректировке бюджета будем смотреть по экономии средств, чтобы найти недостающую сумму», — уточнил Шатурный.

Он добавил, что все материалы по работе инвестора — «Регион-Транса» — направлены в правоохранительные органы, которые дадут оценку его работе.

Депутаты в двух чтениях проголосовали за внесение поправок в закон.

Напомним, на протяжении нескольких лет «Томскавтотранс» имеет большую кредиторскую задолженность перед перевозчиками. Из-за этого они несколько раз выходили на митинги. Коллектив «Томскавтотранса» неоднократно отмечал, что «Регион-Транс» не выполняет свои обязательства по бизнес-плану. В июне в «Томскавтотрансе» сменилось руководство. Договор с «Регион-Трансом» был расторгнут, а предприятие перешло под контроль администрации Томской области. На данный момент задолженность перед перевозчиками составляет около 70 миллионов рублей.

Смотрите также

Комментарии