22 мая, среда
+11°$ 90,41

Спасатели вывели из леса в Томском районе заблудившегося мужчину

Спасатели вывели из леса в Томском районе заблудившегося мужчину
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работники противопожарной службы региона вечером в четверг вывели 29-летнего мужчину из леса в окрестностях деревни Кисловка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области.

Вечером, 2 августа, в УМЧС от дежурного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» поступило сообщение о том, что в окрестностях деревни Кисловка в лесу заблудился 29-летний томич. От МЧС на поиски были направлены спасатели из двух подразделений — специализированных пожарно-спасательных частей из Томска и села Тимирязевское.

«С поисковой группой заблудившийся томич поддерживал контакт по телефону, а чтобы он не разрядился, периодически отключал его, выходя на связь в условленное время. Перемещаясь по местности на пожарном автомобиле с включенной сиреной, спасателям удалось очертить квадрат, в котором находился молодой человек», — говорится в сообщении.

Используя квадроциклы, сотрудники МЧС обнаружили мужчину около 01:30 у костра, который тот развел, чтобы не замерзнуть. Позже его доставили в Томск. Помощь врачей ему не потребовалась.

В поисковых работах было задействовано 37 человек и 14 единиц техники, из них от МЧС России 13 человек и 6 единиц техники.

Смотрите также

Комментарии