18 июля, четверг
+22°$ 88,28
Прочтений: 9978

Самовыдвиженец Евгений Макаренко подал документы для участия в выборах мэра Томска

Самовыдвиженец Евгений Макаренко подал документы для участия в выборах мэра Томска
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Третий самовыдвиженец подал документы для участия в выборах мэра Томска. Им стал Евгений Макаренко, ранее уже работавший в городской администрации, сообщил vtomske.ru представитель облизбиркома.

Напомним, что документы для участия в выборах мэра Томска уже подали действующий градоначальник Иван Кляйн, самовыдвиженцы Станислав Перунов и Илья Клинкин, а также кандидат от партии «Яблоко» Сергей Трапезников.

«Евгений Макаренко подал документы 14 июля в порядке самовыдвижения. Сейчас ему необходимо собрать в установленном порядке минимум 1 857 подписей и представить их в горизбирком до 31 июля», — рассказал наш собеседник.

Согласно данным из открытых источников, Евгению Макаренко — 41 год. Имеет два высших образования: в 2001 году окончил факультет иностранных языков ТГПУ, а в 2002-м — Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Ранее Макаренко работал в областной лицензионной палате в должности замруководителя. Позже перешел на соответствующую должность в городской департамент капитального строительства. Затем работал в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, где отвечал за вопросы инфраструктурного развития и социальной политики регионов.

Смотрите также

Комментарии