29 мая, среда
+1°$ 88,44

Кассация согласилась с отменой выданного разрешения на строительство ТРЦ возле ГУМа

Кассация согласилась с отменой выданного разрешения на строительство ТРЦ возле ГУМа
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа не удовлетворил жалобу АО «ТРЦ» на решение суда предыдущей инстанции, который отменил выданное мэрией Томска разрешение на строительство торгового центра возле ГУМа. Об этом сообщается в постановлении суда, опубликованном 5 июля.

«Постановление от 24 апреля 2018 года Седьмого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационные жалобы — без удовлетворения. Постановление может быть обжаловано в Судебную коллегию Верховного суда», — сообщается в документе.

Напомним, АО «ТРЦ» планировало в 2015 году построить около ГУМа пятиэтажный торгово-развлекательный центр с кинотеатром, гостиницу под брендом Marriott и офисное здание. Работы начались, однако из-за отсутствия разрешения на строительство были остановлены. Мэрия выдала компании разрешение в конце 2016 года. Областной комитет по охране объектов культурного наследия попытался оспорить его в суде, однако он отказал в удовлетворении иска. Апелляцию областной комитет также проиграл, но затем направил жалобу, после чего иск был удовлетворен, и суд признал недействительным разрешение на строительство ТРЦ на месте снесенного дома-памятника.

Седьмой арбитражный апелляционный суд указал несколько причин для отмены выданного разрешения на строительство. В частности, что разработанный градостроительный план земельного участка противоречит статьям 44 и 55 Градостроительного кодекса РФ.

Смотрите также

Комментарии