22 мая, среда
+11°$ 90,41

Ремонт тротуара на проспекте Ленина в Томске завершится в ноябре

Ремонт тротуара на проспекте Ленина в Томске завершится в ноябре
Фото: Дарья Бердникова / vtomske.ru

Капитальный ремонт тротуара вдоль проспекта Ленина, на участке от переулка Нахановича до «1000 мелочей», полностью планируется завершить в ноябре. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказал руководитель проектного направления «СК «СПб-Гранит» Артем Котов.

Работы на тротуарах начались около двух недель назад. На сегодняшний день половина тротуара с четной и нечетной сторон перекрыта, там ведутся работы, на оставшейся части сделан проход, а также обеспечен доступ в здания.

По словам Артема Котова, на части, где ведутся работы, выполнен демонтаж старой тротуарной плитки, скоро начнется заливка бетонного основания, а уже потом — укладка гранита.

«Мы сейчас работаем на участке, который ближе к проезжей части. Когда там закончим, откроем и перейдем на вторую часть (которая ближе к зданиям — прим. ред.). Думаю, что не раньше октября закончим работу именно с тротуарной частью. Полностью закончить все работы мы рассчитываем в ноябре. Это вместе с установкой фонарных столбов и ограждений», — пояснил Котов.

Он уточнил, что, когда окажется перекрыта вторая часть тротуара, доступ в объекты, как и сейчас, будет обеспечен.

Котов добавил, что к концу недели планируется убрать ограждения вокруг нового фонтана у здания бывшего «Киномира». «Возможно, не успеем закончить с местами для сидения, но их доделаем потом, ограждение уже не потребуется», — резюмировал он.

Реконструкция проспекта Ленина и набережной Ушайки является частью масштабного проекта «Томские набережные». Работы по реконструкции набережной начались в декабре 2014 года по проекту компании «СПб-Гранит», реконструкции Ленина — в 2015-м. Работы финансирует компания «Газпром». Осенью 2017-го глава компании «Газпром» Алексей Миллер принял решение выделить дополнительные 500 миллионов рублей на работы.

Смотрите также

Комментарии