29 мая, среда
+7°$ 88,44

СК возбудил уголовное дело после проверок в томском ТРЦ «Изумрудный город»

СК возбудил уголовное дело после проверок в томском ТРЦ «Изумрудный город»
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по материалам проверки в ТРЦ «Изумрудный город». Специалистами установлен факт предоставление услуг, не отвечающим требованиям безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

Проверку пожарной безопасности в ТРЦ «Изумрудный город» представители прокуратуры и Госпожнадзора провели в конце марта. По ее результатам, были выявлены нарушения пожарной безопасности, а также в работе системы оповещения. В середине апреля «Изумрудный город» был опечатан судебными приставами. Свою работу он возобновил спустя неделю, однако до сих пор для посетителей недоступен кинотеатр и парк развлечений.

«В ходе проверки установлено, что оказание услуг в ТРЦ «Изумрудный город» не отвечает предъявляемым требованиям безопасности, а также представляет опасность для жизни и здоровья граждан. Так, в здании центра не проведен комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, не созданы системы предотвращения пожара и противопожарной защиты», — говорится в сообщении.

Материалы проверки прокуратуры и Госпожнадзора были направлены в Следственный комитет. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Как уточнили в пресс-службе регионального Следственного комитета, уголовное дело возбуждено также по факту нарушений требований пожарной безопасности собственниками помещений по улице Иркутский тракт, 54, 56, и в переулке Новосибирском, 10. По данным адресам располагается торговый центр «БУМ».

Напомним, областная прокуратура совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Томской области организовала проверки всех торговых комплексов Томска на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Поводом для этого стала трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Специалисты провели проверки более чем в 430 объектах на территории региона и выявили порядка 3,5 тысячи нарушений правил пожарной безопасности.

Смотрите также

Комментарии