Атомщики и ученые Северска удостоены звания «Человек года Росатома»

Представители Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Северского технологического института НИЯУ МИФИ стали победителями V ежегодной программы отраслевых номинаций «Человек года Росатома».
Первое место в дивизиональной номинации «Слесарь механосборочных работ» занял лаборант по физико-механическим испытаниям седьмого разряда химико-металлургического завода Алексей Фролов.
Первое место в дивизиональной номинации «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике» занял слесарь по КИПиА восьмого разряда ООО «Прибор-сервис» (дочернего предприятия СХК) Вадим Андрианов. За 19 лет работы он многократно становился призером или победителем конкурсов профмастерства местного и отраслевого уровней.
В общекорпоративной номинации «Внутренний контроль и внутренний аудит» первое место занял руководитель службы внутреннего контроля и аудита СХК Степан Левин.
Второе место в специальной номинации генерального директора госкорпорации «На шаг впереди» в составе команды горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатома» заняли ученые СТИ НИЯУ МИФИ: заместитель руководителя по научной работе и международной деятельности, профессор Михаил Носков и доцент кафедры физики Андрей Истомин. Ученые СТИ разработали и внедрили на уранодобывающих предприятиях уранового холдинга «АРМЗ» инструменты и методы геолого-математического и геотехнологического моделирования, что дало экономический эффект 600 миллионов рублей.
«Попадание в тройку лучших на уровне всей отрасли — это победа не только для работников, но и для их семей, родных и близких, которые изо дня в день создают надежный тыл, укрепляют веру в себя и поддерживают все начинания номинантов. Добро пожаловать в команду профессионалов атомной отрасли», — поздравила лауреатов директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева.
Победителями и лауреатами программы признания «Человек года Росатома-2017» стали 369 человек.
Источник: пресс-служба АО «СХК»