16 июля, вторник
+22°$ 87,81
Прочтений: 5138

Новосибирская компания купила имущество «Северскстекла» за 127,6 млн руб

Новосибирская компания купила имущество «Северскстекла» за 127,6 млн руб
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новосибирская компания «Интергласс» стала единственным участником торгов по продаже имущества обанкротившегося «Северского стекольного завода». Имущество и несколько цехов были проданы почти за 130 миллионов рублей, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Напомним, объявление о проведении торгов на сайте федерального реестра было опубликовано 20 октября 2017-го, однако подача заявок началась только в марте 2018 года. На торги выставлялось различное оборудование, комплектующие для производственной деятельности, расположенное в поселке Самусь; несколько цехов с правом аренды доли земельного участка из земель промышленности. Стоимость лота составляла 127,66 миллиона рублей.

«По результатам торгов заключен договор по продаже имущества ЗАО «Северский стекольный завод» с единственным участником — ООО «Интергласс» по цене 127,66 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Интергласс» зарегистрировано в декабре 2017 года в Новосибирске. Учредителями выступают ООО «Рентаб» и ООО «Делвин». В основном виде деятельности «Интергласса» указано производство полых стеклянных изделий.

Напомним, ЗАО «Северскстекло» было учреждено в 2002 году и в 2008 году наладило производство бутылок. Летом 2014 года арбитражный суд ввел конкурсное производство на предприятии. В 2015 году его признали банкротом; в настоящее время идет процесс реализации имущества«Северскстекла». В 2012 году было создано ООО «Северский стекольный завод», которое заменило обанкротившееся ЗАО «Северскстекло».

Смотрите также

Комментарии