21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02

Вторая волна весеннего половодья проходит на реках Томской области

Вторая волна весеннего половодья проходит на реках Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты зафиксировали на реках Обь и Кеть вторую волну весеннего половодья. В ближайшее время ожидается подъем уровня воды до пяти сантиметров в сутки, сообщает пресс-служба администрации Колпашевского района.

Напомним, ледоход на Оби пересек границу Томской области 16 апреля. Спустя 12 дней река вскрылась в районе Колпашево. Томские спасатели ожидали вторую волну паводка в середине мая. При этом они отмечали, что в этом году она не будет носить критический характер.

«По состоянию на 8 мая на реках Томской области наблюдается вторая волна весеннего половодья. Уровень воды на водомерном посту в Колпашево составляет 829 сантиметров. Критические уровни воды не превышены. Уровень начала подтопления населенных пунктов составляет 860 сантиметров. В ближайшее время ожидается дальнейший подъем уровня воды до пяти сантиметров в сутки. В случае повышения уровня воды прогнозируется подтопление приусадебных участков микрорайонов «Рейд», «Шпальная» села Тогур, деревни Тискино, поселка Усть-Чая», — говорится в сообщении.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель ГУ МЧС России по Томской области, подтопленных жилых домов в регионе нет. Кромка ледостава по реке Обь находится в восьми километрах ниже села Прохоркино Александровского района.

Смотрите также

Комментарии