22 мая, среда
+11°$ 90,41

Омбудсмен назвал мягкой ситуацию с закрытием ТЦ в Томской области

Омбудсмен назвал мягкой ситуацию с закрытием ТЦ в Томской области
Фото: Максим Газизов / vtomske.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Томской области Валерий Падерин назвал ситуацию с закрытием торговых центров и ряда других объектов в регионе «мягкой». По его мнению, приостановка деятельности для выполнения требований, а не закрытие объектов по решению суда, позволяет быстро вводить их снова в эксплуатацию.

Напомним, временное закрытие торговых центров и магазинов в Томске началось после проверок прокуратуры и МЧС, вызванных трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Сотрудники прокуратуры Томской области провели проверки более чем в 430 объектах на территории региона и выявили порядка 3,5 тысячи нарушений правил пожарной безопасности.

«В нашем случае говорят, что очень много было закрыто центров, но я все равно называю это мягким вариантом. И МЧС, и прокуратура, и суды очень оперативно после выполнения предпринимателями требований открывали объекты. Эти центры были закрыты в качестве обеспечительной меры для выполнения требований. Это не решение о закрытии. Это приостановка деятельности для выполнения требований. В других регионах, на мой взгляд, происходила ситуация сложнее. Да, закрыто меньше объектов, но они закрыты по решению судов, а это намного дольше. Это почти потеря бизнеса. <...> От того, что у нас чуть больше закрыто, не значит, что жестче. У нас мягче. У нас вернуться легче, а там практически невозможно», — сказал Валерий Падерин.

Смотрите также

Комментарии