14 июня, пятница
+28°$ 88,21

Мэр Томска: асфальт на Московском тракте разрушился из-за отсутствия ливневок

Мэр Томска: асфальт на Московском тракте разрушился из-за отсутствия ливневок
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дорога на Московском тракте пришла в негодность из-за отсутствия ливневых колодцев. Их установит подрядчик за свой счет в рамках выполнения контракта по ремонту дорожного полотна, рассказал журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ выделило Томской области 730 миллионов рублей по проекту «БКД» в 2018 году. Перечень объектов, подлежащих ремонту, составлен по итогам общественного голосования. В список вошел в том числе ремонт дороги на протяжении всего Московского тракта. Аукцион на выполнение работ выиграло «Спецавтохозяйство».

«Есть выражение «вместе со снегом сошел асфальт». Московский тракт этому подтверждение. Главная проблема — отсутствие на улично-дорожной сети ливневой канализации. Частично она есть. Сам ливневый коллектор проложен на всем протяжении Московского тракта. Но в свое время, видимо, экономили или забыли про ливневую канализацию», — сказал Кляйн.

Он отметил, что мэрии удалось договориться с подрядчиком, который за свой счет установит ливневые колодцы на Московском тракте. Однако врезки в ливневый коллектор, как и обустройство бордюров, будут сделаны только в 2019 году. Эти работы не включены в проект ремонта улицы в этом году.

Кляйн добавил, что сейчас ГИБДД выдала предписание об устранении недостатков улично-дорожной сети на Московском тракте в течение 10 дней. В мэрии планируют обжаловать документ в суде.

«Это нонсенс и несусветная глупость. Никакую работу мы сейчас не сделаем. Давайте выполним это предписание, потратим бюджетные деньги на литой асфальт, который в несколько раз дороже, в мае срежем его фрезой и выкинем бюджетные деньги», — отметил мэр.

Смотрите также

Комментарии