22 июля, понедельник
+18°$ 88,02

Томская фирма разработает проект дамбы на берегу Ушайки вдоль улицы Лермонтова

Томская фирма разработает проект дамбы на берегу Ушайки вдоль улицы Лермонтова
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «ТомскВодоПроект» разработает проектно-изыскательные работы по строительству дамбы вдоль улицы Лермонтова на реке Ушайка. Фирма предложила на миллион меньше начальной цены, предусмотренной контрактом, следует из документов на сайте госзакупок.

Ранее сообщалось, что мэрия Томска планирует потратить три миллиона рублей на проект строительства дамбы на берегу Ушайки. Предполагается, что она будет располагаться на правом берегу реки на участке от Аптекарского моста и выше по течению в направлении жилого дома по Лермонтова, 8. Подрядчик должен будет разработать проект декларации безопасности гидротехнического сооружения, а также разработать сметную документацию и проектные решения на строительство дамбы.

Участвовать в торгах изъявили желание четыре компании, однако только две из них, ЗАО «ПИИ «Алтайводпроект» и ООО «ТомскВодоПроект», были допущены к аукциону. Заявки еще двух фирм, ООО «ПКБ «Вершина» и ООО «СибГеоСервис», не соответствовали требованиям.

ЗАО «ПИИ «Алтайводпроект» предложило выполнить работы за 3,09 миллиона рублей. В свою очередь компания «ТомскВодоПроект» предложила цену более чем на миллион рублей ниже — 1,98 миллиона рублей.

«На основании рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе и в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ контракт заключается с участником – ООО «ТомскВодоПроект», который предложил наиболее низкую цену контракта и заявка на участие в электронном аукционе которого соответствует требованиям, установленным документацией об электронном аукционе», — говорится в протоколе проведения торгов.

Отмечается, что работы должны быть выполнены с момента заключения контракта до 10 декабря 2018 года.

Напомним, в 2014 году облдепартамент природных ресурсов и охраны окружающей среды начал работы на Ушайке в черте Томска, направленные на защиту жителей от размыва берегов. Они предусматривали укрепление берега на восьми наиболее проблемных участках русла реки общей протяженностью 1,75 километра. В 2016 году работы завершились. В то же время областные специалисты отмечали, что на двух участках Ушайки по улицам Лермонтова и Богдана Хмельницкого необходимо совместно с городом решать вопрос по строительству дамб.

Смотрите также

Комментарии