24 мая, пятница
+10°$ 90,25

Томская компания за 7 млн разработает карту захоронения ТБО на полигоне в Сухоречье

Томская компания за 7 млн разработает карту захоронения ТБО на полигоне в Сухоречье
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Разработкой карты захоронения ТБО на полигоне в селе Сухоречье Томского района займется компания ООО «Томскстройиндустрия». Стоимость работ составит 7,1 миллиона рублей, следует из данных российской электронной площадки РТС-тендер.

Муниципальное «Спецавтохозяйство» в конце декабря объявляло электронный аукцион на работы по разработке грунта. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 9,48 миллиона рублей. Источник финансирования — собственные средства.

Согласно протоколу конкурсной комиссии, на участие в аукционе заявились пять организаций: ООО «Томскстройиндустрия», ООО «ТСК», ООО «Томэкскавация», ООО «Брикс» и ИП Тимков. Минимальную цену выставила «Томскстройиндустрия». Компания предложила выполнить работы за 7,1 миллиона рублей.

«Победителем открытого конкурса признается ООО «Томскстройиндустрия», — говорится в протоколе.

Исходя из требований документации, компания не позднее 31 марта 2018 года должна разработать карту захоронения ТБО на полигоне по захоронению твердых бытовых отходов, расположенного в районе села Сухоречье.

Состав работ включает в себя: снятие почвенно-растительного слоя толщиной 0,3 метра с размещением его в кавальерах для последующей рекультивации откосной части карт захоронения. Компания также должна выполнить разработку грунта экскаватором до проектной отметки 217,50, с соблюдением заложения откоса котлована 1:1,75, с погрузкой в автосамосвалы и перевозкой до 1 километра в накопитель, с последующей буртовкой грунта на отвале бульдозером.

Смотрите также

Комментарии