21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02

ГИБДД начала эвакуировать авто, мешающие уборке снега в Томске

ГИБДД начала эвакуировать авто, мешающие уборке снега в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники администрации Томска ночью вышли в совместный рейд с инспекторами ГИБДД в район Белого озера. Специалисты выявляли автомобили, припаркованные с нарушением правил и мешающие работе снегоуборочной техники.

В мэрии отмечают, что не все водители прислушиваются к просьбам властей — не парковаться ночью на участках, где планируется уборка снега. Также автолюбителями игнорируются запрещающие знаки. В этих случаях работникам «Спецавтохозяйства», занятым на расчистке улиц, приходится прибегать к вызову сотрудников ГИБДД для эвакуации транспортных средств.

«В ходе ночного рейда были выявлены два автомобиля на улице Пушкина, припаркованные с нарушением ПДД. Они стояли на стороне действующего знака, запрещающего стоянку транспортных средств с 22:00 до 06:00 с понедельника по среду. Хозяин одного автомобиля самостоятельно убрал его. В отношении него составили протокол об административном правонарушении и выписали штраф в 1,5 тысячи рублей. Второй автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку, так как его собственник не вышел», — говорится в сообщении.

По словам заммэра Евгения Сурикова, всего в Томске в настоящее время знаки, ограничивающие стоянку для уборки улиц, расположены на 15 основных дорогах города. Работа по их установке началась три года назад.

«Ежегодно мы стараемся от пяти до восьми новых дорог оборудовать данными знаками», — сообщил Суриков.

Смотрите также

Комментарии