21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02
Прочтений: 2807

Томская полиция в 2017г изъяла из оборота свыше 21 тыс литров контрафактного алкоголя

Томская полиция в 2017г изъяла из оборота свыше 21 тыс литров контрафактного алкоголя
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники УМВД РФ по Томской области за 2017 год изъяли из незаконного оборота более 21 тысячи литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. В сфере оборота алкогольной продукции возбуждено 46 уголовных дел, сообщается в официальном ответе ведомства на информационный запрос редакции vtomske.ru.

В текущем году на территории региона в рамках оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение фактов реализации контрафактной алкогольной, полицейские провели такие мероприятия, как «Контрафакт», «Алкоголь», «Алкоголь — Табак», «Безопасный район», «Безопасный город», «Улица», «Ночной город», «Территория безопасности».

«Из незаконного оборота изъято более 21 тысячи литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также оборудование, предназначенное для нелегального изготовления алкоголя — тара, этикетки, денежные средства. С начала года сотрудниками полиции на территории области выявлено около 1,1 тысячи административных правонарушений в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», — говорится в письме.

В 2017 году было возбуждено 46 уголовных дел в сфере оборота алкогольной продукции, из которых основная часть приходится на статью «изготовление, сбыт и использование поддельных акцизных марок, специальных марок». Также возбуждены 9 уголовных дел по статье «производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт алкогольной продукции без маркировки».

Смотрите также

Комментарии