22 мая, среда
+11°$ 90,41

Огромная горка в стиле деревянного зодчества заработала в центре Томска

Огромная горка в стиле деревянного зодчества заработала в центре Томска
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Гигантская деревянная горка, на которой можно кататься не только на санках, но и на ватрушках, появилась на Новособорной площади в Томске, рассказала корреспонденту vtomske.ru и.о. главы администрации Советского района Оксана Рубцова.

«Впервые на площади Новособорной установлена деревянная трехскатная горка «Гигант», высота посадочной площадки пять метров. Изготовлена она была по индивидуальному эскизу в стиле достаточно известного в Томске памятника деревянного зодчества по улице Красноармейской, 68», — сказала Рубцова.

Она пояснила, что горка открылась 20 декабря и сразу же завоевала популярность у томичей, поскольку из-за больших размеров с нее можно кататься не только на санках-ледянках, но и даже на ватрушках.

«Долгожители говорят, что когда-то на площади была деревянная гора. Но я работаю в администрации уже 10 лет, и на моей памяти такой горки не было никогда», — добавила Рубцова.

Напомним, в этом году на территории площади Новособорной обустроены две зоны для катания с детских горок, каток напротив здания СФТИ, а также установлены ледовые скульптуры, сделанные участниками фестиваля «Хрустальный Томск». 24-метровая искусственная ель, украшенная 300 сверкающими гирляндами, находится на новом месте: перед фонтаном, ближе к проспекту Ленина.

Смотрите также

Комментарии