Производство сыров в Томской области выросло, а мебели — сократилось
За одиннадцать месяцев 2017 года индекс промышленного производства в Томской области снизился на 0,2 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. С января по ноябрь 2017 выросло производство сыров, однако сократилось производство кондитерских изделий и пива, сообщает Томскстат.
По данным органа статистики, за одиннадцать месяцев 2017 года в 2,1 раза выросло производство сыров, на 13,4 % — сметаны, 9 % — творога, 6,2 % — кефира, 3,9 % — молока, 5,1 % — сливочного масла. Вместе с этим сократилось производство кондитерских изделий (37,8 %), пива (10,6 %), колбасных изделий (5,6 %).
На 51,4 % в Томской области с начала года выросло производство текстильных изделий, на 16,1 % — одежды, 23,7 % — компьютеров, электронных и оптических изделий. Также выросло производство деревянных железнодорожных или трамвайных шпал (59,4 %).
Производство мебели упало на 22,7 %, бумаги — 20,6 %, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, — на 7,4 %.