21 июля, воскресенье
+21°$ 88,02

Путешественник Ковалевский предложил создать комиссию по счастью в думе и мэрии Томска

Путешественник Ковалевский предложил создать комиссию по счастью в думе и мэрии Томска
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первый зампредседателя томского отделения РГО Евгений Ковалевский предложил создать в гордуме и мэрии объединенную комиссию по счастью для улучшения жизни горожан, рассказал во вторник на очередном собрании думы Томска путешественник.

Ранее сообщалось, что в Томске планируют разработать специальные «индикаторы счастья», чтобы улучшить качество жизни. Для этого было подписано соглашение между ТГУ, томским отделением РГО, Министерством туризма Бутана и Центром исследования Бутана и валового национального счастья (ВНС) королевства.

«Мэрия работает на то, чтобы жителям Томска жилось все лучше и лучше. <...> Только что я вернулся с международной конференции. На заседании Генассамблеи ООН единогласно проголосовали за концепцию «Счастье — цель человечества». Я думаю, что и у мэрии, и думы цель — это счастье томичей. <...> Сегодня индикаторы счастья работают в Бутане, для нас опыт Бутана также интересен. <...> Я предлагаю создать в думе и мэрии Томска объединенную комиссию по счастью, вместе мы сделаем жизнь лучше», — сказал Ковалевский.

Смотрите также

Комментарии