13 июня, четверг
+26°$ 89,02

Дорогу на улице Киевской в Томске продлят до Транспортного кольца

Дорогу на улице Киевской в Томске продлят до Транспортного кольца
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дорогу по улице Киевской планируется продлить до Транспортного кольца в 2018 году. Работы будут проведены за счет внебюджетных средств, рассказал vtomske.ru и.о. заммэра Сергей Аушев.

Напомним, в 2017 году компания «Кузбассдорстрой» осуществила в Томске ремонт проезжей части улицы Киевской. Асфальтирование было выполнено до перекрестка с улицей Косарева.

По словам Аушева, асфальтирование улицы Киевской от Косарева до Транспортного кольца будет выполнено весной 2018 года за счет строительной компании, которая возводит в этом районе дом.

«Дорога станет открытой для проезда не раньше следующего года. Там необходимо выполнить благоустроительные работы, асфальтирование. Варианты, как именно организуют проезд, будут обсуждаться на городской комиссии по безопасности дорожного движения», — сказал Аушев.

Как пояснил vtomske.ru Алексей Данилов, директор ЗАО «Лексикон», занимающегося строительством дома на Киевской, 139, помимо асфальтирования дороги компания выложит тротуарную плитку, а также высадит кустарники.

«Нас интересовала нечетная сторона Киевской. Когда мы обратились за разрешением в горадминистрацию с целью согласовать благоустроительные мероприятия, нас попросили выполнить благоустройство противоположной стороны. <...> Сейчас дорога выполнена из бетона, выложена тротуарная плитка», — сказал Данилов.

В городском департаменте капстроительства корреспонденту vtomske.ru пояснили, что работы будут производиться в рамках благоустройства. До изменения транспортной схемы, она будет перегорожена бетонными блоками.


Фото: Денис Солдаткин

Смотрите также

Комментарии