24 мая, пятница
+8°$ 90,25

Спасатели помогли заблудившейся женщине с 2 детьми выбраться из леса в Кисловке

Спасатели помогли заблудившейся женщине с 2 детьми выбраться из леса в Кисловке
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жительница Кисловки с двумя маленькими детьми отправилась гулять в лес и заблудилась. За помощью женщина обратилась в МЧС, откуда к ней направили помощь, сообщает ГУ МЧС РФ по Томской области.

В четверг в 15:08 в пожарно-спасательную службу позвонила женщина и сообщила, что заблудилась в окрестностях поселка Кисловка Томского района. Вместе с ней находились ее шестилетний сын и десятимесячная дочка. Представившись Яной, женщина рассказала, что около двух часов назад пошла с детьми на прогулку в лес и сейчас не может найти дорогу обратно.

«В поселок были направлены бойцы специализированной пожарно-спасательной части № 16. Чтобы определить месторасположение заблудившихся людей, спасатели объяснили женщине, как при помощи смартфона она может отправить свои координаты. Полученные данные показали, что семья находится в пяти километрах от населенного пункта. Тем временем, начало смеркаться, пошел затяжной дождь. Чтобы быстрее вызволить людей из лесного массива, спасатели использовали квадроцикл», — говорится в сообщении.

Женщину с детьми удалось найти в 17:00, а еще через полчаса их доставили в поселок.

«Как только я поняла, что сбилась с пути и найти обратную дорогу самостоятельно не смогу, то сразу же решила позвонить в МЧС, — рассказала Яна. — Диспетчеры выслушали меня и заверили, что помощь придет, нужно только немного подождать. Мне было страшно не за себя, а за детей. И на телефоне оставалось всего лишь несколько процентов заряда».

В общей сложности женщине с детьми пришлось провести в лесу около пяти часов. В Кисловке их уже ждала бригада скорой помощи, которая доставила маму с грудным ребенком в больницу, подозревая, что он мог получить переохлаждение. Однако это не подтвердилось.

Смотрите также

Комментарии