22 ноября, пятница
-13°$ 100,68

На кожевниковском пивзаводе появились уникальные очистные сооружения

На кожевниковском пивзаводе появились уникальные очистные сооружения
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В рамках модернизации производства на пивоварне в Кожевниково заработали уникальные очистные сооружения, кроме того, была запущена новая линия по выдуву ПЭТ-кег. Основной этап модернизации завершится к концу 2018 года, сообщили корреспонденту vtomske.ru в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что к 2017 году на базе пивоварни планируется наладить производство сыра моцарелла, также обсуждались планы по началу производства виски. Позже стало известно, что пивоварня отказалась от данных продуктов в пользу масштабной модернизации производства. В ее рамках планировалась полная реконструкция всех цехов, ввод цеха по производству безалкогольной продукции, обновление фильтрационного отделения и стройка очистных сооружений.

«ООО «Пивоварня Кожевниково» весной 2017 года ввела в эксплуатацию первую очередь уникальных биологических очистных сооружений. В России всего несколько предприятий отрасли имеют очистные сооружения такого высокого уровня. За Уралом только пивоварня Кожевниково очищает стоки по новейшей технологии, гарантирующей полную безопасность стоков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на очистных сооружениях отсутствуют отстойники и поля фильтрации, это компактное и полностью автоматизированное производство. Вода после очистки соответствует показателям, которые позволяют возвращать ее в реки высшей категории рыбо-хозяйственного назначения.

Кроме того, в 2017 году на пивоварне запущена новая производственная линия по выдуву ПЭТ-кег. Сейчас организация отправляет свою продукцию во все города страны и за рубеж в собственной ПЭТ-таре. До конца года также будет получено оборудование для модернизации цеха розлива напитков.

«Сейчас начались работы по утеплению цехов по контуру и возведению перекрытий этажей нового цеха розлива. Цех розлива строится по уникальной для России многоуровневой технологии, он будет размещен в несколько ярусов. Это позволит максимально эффективно использовать площадь и реализовать технологические новшества. Серьезные преобразования, результатом которых станет повышение эффективности и увеличение объемов производства, планируются и в других цехах», — отмечают в пивоварне.

По словам директора ООО «Пивоварня Кожевниково» Людмилы Каргополовой, модернизация производства идет по графику, основной этап планируется завершить к концу 2018 года.

«Работы еще много, однако результаты модернизации уже ощущаются — благодаря усовершенствованным технологиям и новому оборудованию в этом году мы выпустили четыре новых сорта пива, и еще два планируем выпустить до конца года. Расширилась и линейка наших безалкогольных напитков. Также мы завершаем работу по запуску новой производственной линии, продукцию которой в скором времени представим томичам», — приводятся в сообщении слова Каргополовой.

Смотрите также

Комментарии