21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02

Заммэра: все детсады Томска обеспечены видеонаблюдением

Заммэра: все детсады Томска обеспечены видеонаблюдением
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На сегодняшний день все муниципальные детские сады Томска обеспечены на 100 % системами видеонаблюдения. В дальнейшем планируется сделать упор на установку данных систем в школах и учреждениях допобразования, рассказал журналистам заммэра по вопросам безопасности Евгений Суриков.

Ранее сообщалось, что в 2017 году установка видеонаблюдения планируется в 9 школах и 28 детских садах Томска, ограждений — на территории пяти дошкольных учреждений и двух — общеобразовательных.

«На 1 августа потребность в установке систем видеонаблюдения в детских садах снята (около 70 учреждений — прим. ред.). Мероприятия на 2018 год позволят усилить данную работу по спортшколам, учреждениям дополнительного образования, доработать установку в школах. Кроме установки нового, нужно менять старое, что уже не соответствует стандарту безопасности», — рассказал Суриков.

За три года на установку камер в школах и детских садах из бюджета было выделено 40 миллионов рублей. На сегодняшний день системами видеонаблюдения остается оборудовать 28 % муниципальных школ.

Суриков уточнил, что за 2015-2016 годы камеры установили в 22 общеобразовательный учреждениях и 60 детских садах.

Городская программа «Безопасный город» действует на территории Томска с 2015 года. Она была разработана после трагического случая с трехлетней Викой Вылегжаниной. Специалисты разработали стандарт безопасности в общеобразовательных учреждениях, который, в частности, содержит требования к видеонаблюдению, ограждению.

В рамках программы действует подпрограмма «Безопасное детство в безопасном городе». За два года (2015-2016), город вложил в реализацию мероприятий более 120 миллионов рублей.

Смотрите также

Комментарии