29 мая, среда
+3°$ 88,44

Жители томского поселка больше года живут без воды

Жители томского поселка больше года живут без воды
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители поселка Нижний Склад больше года живут без воды, так как весной 2016 года в населенном пункте сгорела водокачка, ее до сих пор не восстановили, рассказала корреспонденту vtomske.ru местная жительница Наталья (имя было изменено по просьбе собеседницы).

«Водокачка в поселке Нижний Склад, насколько я помню, сгорела в марте 2016-го. От отсутствия воды страдает весь поселок. Я сама самостоятельно установила дома насос, а как живут другие люди, не представляю. Дети в школе № 66 носят с собой влажные салфетки и ходят в туалет на улицу. Воду нам привозит в бочках «Томскводоканал», но она грязная. Родители школьников своими силами покупают бутыли. Директор школы обращался в администрацию Кировского района, но его никто не слышит. Я лично обращалась с этим вопросом к властям, но мне ответили, что денежных средств нет», — сказала Наталья.

Она добавила, что весной 2017-го нашла в Сети информацию о том, что деньги на ремонт выделены. При этом, по словам нашей собеседницы, на текущий момент ремонтные работы не проведены.

В свою очередь заммэра Владимир Брюханцев подтвердил редакции информацию о наличии данной проблемы и пояснил, что ремонт планируется начать осенью 2017 года.

«Перед началом работ необходимо разработать проект по восстановлению и получить результаты экспертизы. Денежные средства на реализацию выделены еще весной 2017 года. Ремонт водонапорной скважины в поселке планируется начать, ориентировочно, в октябре этого года», — отметил заммэра, не уточнив, какая сумма потребуется на работы.

Ранее главный технолог «Томскводоканала» Любовь Герб сообщала, что в рамках инвестпрограммы предприятия на 2016-2020 годы планируется подключить к централизованному водопроводу поселок Нижний Склад.

Смотрите также

Комментарии