14 июня, пятница
+29°$ 88,21

Асиновский ЛПК планирует стать приоритетным инвестпроектом Минпромторга

Асиновский ЛПК планирует стать приоритетным инвестпроектом Минпромторга
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Асиновский лесопромышленный парк планирует войти в реестр приоритетных инвестпроектов Минпромторга РФ, что позволит предприятию участвовать в конкурсах на получение субсидий для развития инфраструктуры, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Участники рабочей группы по сопровождению инвестиционного проекта «Создание лесопромышленного индустриального парке в городе Асино» под председательством заместителя губернатора Томской области Андрея Кнорра обсудили перспективы развития парка с учетом вхождения в проект нового инвестора и мероприятия по повышению эффективности его производств.

В администрации отмечают, что в 2016 году в российско-китайский проект вошел новый инвестор и акционер — Объединенная инвестиционная группа развития провинции Хубэй в лице Хубэйской лесопромышленной компании «Фухань».

«Асиновский лесопромышленный парк занимает седтмое место в списке значимых инвестпроектов, которые находятся на рассмотрении межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству. Это межгосударственный проект, и нужны усилия всех сторон для повышения эффективности работы парка. Сегодня необходимо начать подготовку документов для включения парка в федеральный перечень приоритетных инвестпроектов, что позволит предприятию участвовать в конкурсах на получение субсидий для развития инфраструктуры. Предварительное одобрение Минпромторга РФ уже есть», — цитирует пресс-служба Андрея Кнорра.

С декабря прошлого года в ЗАО «Роскитинвест» по инициативе нового инвестора проводится технологический, управленческий и строительный аудит, что на некоторое время законсервировало планы развития предприятия.

«Сейчас мы формируем новую команду и стратегию развития лесопромышленного парка на десять лет. Одна из ключевых задач — выстраивание прозрачной структуры холдинга, создание платформы для привлечения новых резидентов (инвесторов) на территорию Асиновского леспромпарка и эффективное производство», — отметил генеральный директор AVIC Forestry Ло Кань.

По его словам, ключевыми событиями этого года станет полный запуск завода по производству плит МДФ, строительство ТЭЦ и железнодорожной контейнерной площадки мощностью до тысячи контейнеров в месяц. Во второй половине 2017-го предприятие начнет проектирование внутриплощадочного газопровода, к концу лета завершит благоустройство территории парка, в частности, установит ограждение и систему видеонаблюдения.

Реализация инвестпроекта по созданию Асиновского лесопромышленного парка, по данным администрации, включена в дорожную карту по реализации концепции «ИНО Томск».

Смотрите также

Комментарии