13 июня, четверг
+26°$ 89,02
Прочтений: 2131

Дополнительные инструктажи проведут в школах Томска после ЧП с детьми в Кисловке

Дополнительные инструктажи проведут в школах Томска после ЧП с детьми в Кисловке
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники департамента образования администрации Томска планируют провести дополнительное совещание с директорами муниципальных школ по вопросам безопасности и ЧС после случая с заблудившимися на уроке физкультуры детьми в Кисловке, рассказал корреспонденту vtomske.ru замначальника департамента по безопасности образовательных учреждений Константин Беляев.

Напомним, в прошлый четверг на уроке физкультуры в школе поселка Кисловка группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Их нашли через несколько часов в десяти километрах от поселка. Руководство школы долгое время не сообщало о происшествии соответствующим структурам. Точная версия, что случилось в лесу, и почему дети свернули с лыжни, пока неизвестна.

По словам Константина Беляева, большинство школ Томска проводит занятия, в том числе по физической подготовке, на своей территории. Учреждений, которые используют сторонние площадки, — не более пяти.

«Например, гимназия № 56 проводит занятия на лыжах на территории базы Соснового бора. Там строго определено время занятий, температура, при которой занятия не проводятся (ниже -20 °С), проложены маршруты. <...> Во многих школах занятия по лыжной подготовке еще не проводились, запланированы на февраль-март», — пояснил наш собеседник.

Он отметил, что занятия за пределами школ проводятся только при наличии соответствующего приказа в образовательном учреждении, в котором прописаны все требования по безопасности, инструктажи, определены ответственные лица.

«Планируем провести совещание с участием директоров школ, еще раз эти вопросы (по безопасности) проговорить, уточнить инструктажи при чрезвычайных ситуациях», — сказал Беляев, уточнив, что таких случаев, как в Кисловке, в Томске не было.

Специалист отметил, что графики походов, которые организовываются в учреждениях допобразования, имеются в департаменте, с указанием контрольных точек. Перед началом походов оповещаются все необходимые службы (УМЧС, УМВД), а также администрации районов, куда пойдет группа.

Смотрите также

Комментарии