16 мая, пятница
+12°$ 80,31
Прочтений: 6252

Профессор Вячеслав Мареев прочитает лекции по сердечной недостаточности

29 сентября в НИИ кардиологии СО РАМН состоится научно-практическая конференция – Школа по Cердечной недостаточности для повышения квалификации врачей-кардиологов и терапевтов, организованная Обществом специалистов по сердечной недостаточности и Всероссийским научным обществом кардиологов при поддержке фармацевтической компании «Хемофарм».

Томским врачам будут представлены наиболее современные данные по широкому кругу вопросов, связанных с клиникой, патогенезом и лечением больных с сердечной недостаточностью.

Что может и должен сделать современный врач для больного с артериальной гипертонией? Ответ на этот вопрос входит в программу школы. Также рассмотрят такие вопросы как фокус на комбинированную терапию, множественные факторы и их коррекция – путь успешного лечения больных высокого сердечно-сосудистого риска, современные принципы диагностики и лечения хронической сердечной недостаточности (обзор рекомендаций ESC и ОССН), новые методы лечения ишемической болезни сердца и хронической сердечной недостаточности, профилактика внезапной смерти.

Лектор Школы – один из ведущих специалистов в области диагностики и лечения сердечной недостаточности – Вячеслав Юрьевич Мареев, д.м.н., профессор, член правления ОССН (Общество специалистов по сердечной недостаточности), ведущий научный сотрудник отдела «Сердечная недостаточность и заболевания миокарда» Института клинической кардиологи им. А. Л. Мясникова Российского кардиологического научно-производственного комплекса МЗ РФ Врачи, прослушавшие полный курс лекций Школы, получат сертификаты ОССН и ВНОК.

Добавим, общероссийская общественная организация «Общество специалистов по сердечной недостаточности», созданная под эгидой ВНОК, ежегодно проводит более 60 школ и семинаров в различных регионах страны. Лекции Школ основаны на рекомендациях для практических врачей по диагностике и лечению хронической сердечной недостаточности, утвержденные съездом кардиологов РФ, и содержат наиболее актуальные научные факты в данной области.

Телефон организационного отдела: 55-71-32.
Начало в 9:30, окончание в 16.30.
Регистрация начинается с 8:30.
Большой зал.
Бесплатно.

Об Обществе специалистов по сердечной недостаточности ВНОК

ОССН организовано в декабре 1999 года и является добровольным, самоуправляющимся, некоммерческим формированием. В состав учредителей и Правления общества входят ведущие специалисты в области кардиологии, клинической фармакологии и организации здравоохранения РФ.

Основная задача Общества – внедрение новых технологий диагностики, лечения и профилактики сердечной недостаточности. Для этого силами специалистов общества ежегодно проводится более 60 школ и семинаров в различных регионах страны. На них повышают свою квалификацию тысячи кардиологов, терапевтов и врачей общей практики. Вот уже десятый год подряд в Москве проводятся всероссийские конференции по сердечной недостаточности. Выпускаются журналы «Сердце» и «Журнал Сердечная недостаточность». Общество организует и проводит эпидемиологические исследования, а так же многоцентровые испытания новых лекарственных препаратов и методов лечения. Филиалы общества созданы в 64 регионах страны.

В 2008 году, в целях упрочения сотрудничества и более полной координации усилий по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями на территории РФ, Общество специалистов по сердечной недостаточности и Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК) подписали совместный меморандум о сотрудничестве.



На правах рекламы

Смотрите также